当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

平度市机关事务服务中心积极推进餐厨垃圾分类收运

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-05-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为进一步发挥党政机关等公共机构在生活垃圾分类工作中的示范引领作用,实现餐厨垃圾规范收运,平度市机关事务服务中心以市委食堂、市政府食堂、市民服务中心食堂为试点,积极推进餐厨垃圾统一收运。

           平度市机关事务服务中心与青岛市餐厨废弃物收运服务许可单位——青岛平度市市政工程有限公司签订餐厨垃圾收集运输服务协议,市政公司发放统一标识“餐厨垃圾专用”垃圾桶,用于收集每天的餐厨垃圾,垃圾收运车每天在指定时间到食堂进行清运,清运的垃圾进行资源化、无害化处理。

           整个餐厨垃圾收运过程实现数字化、信息化管理。垃圾桶上安装RFID标牌,可对垃圾的收集情况进行监控。垃圾收运车辆配备自动称重、打印系统,车辆每次收运时自动识别,自动称重,自动录入数据,数据一旦录入不可更改。另外,垃圾收运车辆还加装了GPS定位系统,实时监控车辆运行情况,便于动态管理。

           平度市机关事务服务中心对全市公共机构印发《关于推进全市公共机构餐厨垃圾统一收运工作的通知》,开展形式多样、有针对性的宣传,引导各公共机构严格按照垃圾分类的要求,将餐厨垃圾进行分类,促进餐厨垃圾资源回收利用,为全面推进公共机构生活垃圾分类作出表率。