当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

平度市机关事务服务中心深入开展精准扶贫工作调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-05-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        近日,市机关事务服务中心领导班子一行来到扶贫帮扶村南村镇马家辛庄村,深入基层摸实情,实地调研精准扶贫工作。

    调研组一行首先参观了马家辛庄村党员活动室,与村两委认真交谈,详细了解了村庄的现有产业、基础设施、人居环境、村“两委”班子运转履职等方面的情况,了解当地贫困户现状和致贫原因,为明确下一步扶贫工作,制定村产业发展规划提供了宝贵的基础信息。

            随后,调研组来到马家辛庄村蔬菜种植基地进行实地调研,与基地负责人现场交流蔬菜种植经验,农民技能人才培训情况,探讨解决生产中遇到的问题等。

            脱贫攻坚是政治任务也是最大的民生工程,党组书记卢瑞林表示,要进一步提高政治站位,强化思想认识,把精准扶贫作为重中之重的工作,坚定信心决心,压紧压实工作责任,在巩固脱贫成效上进一步加大力度,确保全面打赢脱贫攻坚战。同时,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的衔接,巩固脱贫成果,防止返贫。