当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

强化机关食堂检查 严防燃气安全事故

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-05-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为确保机关食堂燃气安全,严防燃气事故的发生,5月28日,市机关事务服务中心分管领导带领食堂科负责人前往市委、市政府、市民服务中心三个食堂开展燃气安全隐患排查工作。

          

           根据《平度市燃气安全专项治理行动方案》要求,检察人员重点检查了食堂燃气安全使用制度及执行情况;燃气应急处理预案的建立及人员、设施的落实情况;燃气管网日常巡检记录及灶具燃气设施阀门等安全情况。对检查出的问题要求能当场整改的立即整改,不能立即整改的,督促后续整改措施的落实,做到食堂消防安全隐患排查不留尾巴,不留死角,最大限度消除燃气安全隐患,杜绝漏管失控。

           下一步,我中心将对食堂工作人员进行安全用气常识和安全操作规程的教育和培训,防止燃气安全事故发生,为干部职工营造一个安全的就餐环境。