当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

多措并举开展“学习强国”学习平台学习工作 

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-05-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为发挥“学习强国”平台理论武装作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传,按照市委宣传部有关部署要求,市机关事务服务中心高度重视、精心组织、多措并举,扎实推进“学习强国”学习平台使用推广工作。

           一是统一思想强化认识。将平台学习作为政治生活一部分,充分认识平台学习的重要性和必要性,不仅是学习新思想的需要,也是提高党员素质的途径,有效提升学习热情和积极性。要求全体机关工作人员在手机上下载、安装、使用“学习强国”APP,利用闲暇时间充实自己,通过学习来加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,为建设学习型党政机关奠定扎实的基础。

            二是成立专门领导小组,确定学习管理员。迅速动员党员干部职工下载安装“学习强国”手机APP,并利用“学习强国”学习平台开展学习,举办“学习强国”平台应用推广专题培训会,管理员对如何下载、实名注册、邀请党员干部、利用平台学习等现场进行详细的讲解,确保每一位党员干部都能够及时开展线上学习。

            三是强化监督学习。学习管理员负责监督指导学习平台具体使用,平台采用党员实名制加入,定期通过管理端对学习情况排名,对落后的党员干部进行通报,督促组织成员积极学习。对申请加入成员严格审核,确保组织架构的严肃性和纯洁性。

            四是建立比学赶超学习氛围。表扬先进、鼓舞士气,推动学习型机关建设,提高党员学习积极性,变“要我学”为“我要学”,在党员中形成了你追我赶、比学赶超的良好氛围,提升了党员政治理论水平。