当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

市机关事务管理局组织深入贫困村开展精准扶贫走访调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-12-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        近日,市机关事务管理组织局组织“第一书记”、优秀干部到贫困村南村镇马家辛村开展精准扶贫走访调研。

           市机关事务管理局走访调研人员与马家辛村村两委进行了交流,详细了解村庄人口数,党员数,村“两委”班子运转履职,村庄耕地面积,主导产业,村集体收入来源、收入情况等基本情况,并通过入户调查走访的形式,深入了解贫困户的基本信息、已有帮扶举措等情况,为下一步帮扶工作打好基础。

           下一步,市机关事务管理局将根据村庄实际情况,研究制定2019—2020两年的帮扶工作计划,以户为单位建档立卡,通过引进项目、争取资金等方式提升村庄基础设施建设,增加村集体收入,帮助贫困户解决生产生活中遇到的困难和问题,确保村里的贫困户按期全部脱贫,贫困村如期摘帽。