当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

开展食堂卫生安全检查 维护“舌尖上的安全”

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为确保冬季机关食堂食品安全,严防食堂各类安全事故的发生,11月7日上午,市机关事务管理局组织相关科室负责人对市委、市政府、市民服务中心三个食堂进行了食品安全卫生和安全生产专项检查。

           

           此次检查现场主要查看了食堂卫生环境、食品采购流程、加工制作流程、食品贮藏、餐具消毒、食品留样及各类安全生产制度的落实情况,并重点对天然气和液化气使用管理和用电安全情况进行了检查。通过检查情况看三个食堂能够较好地落实食品安全各项规章制度,在寒冷的冬天为广大干部职工提供安全营养的食品保障。

          

           此次食堂卫生安全检查,进一步提高了食堂工作人员的安全卫生意识,对规范食堂卫生、烹饪、储存等环节的落实起到了积极地促进作用,为做好冬季后勤餐饮保障工作、维护职工“舌尖上的安全”奠定了坚实的基础。