当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

市机关事务管理局深入开展乡村振兴工作调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         实施乡村振兴战略,是我市实现青岛北部崛起、建设现代化中等城市的重大机遇。近期,市机关事务管理局领导班子一行到同和街道办事处西华里村开展乡村振兴工作调研。

           

          

           调研过程中,领导班子重点走访了党员干部、村民代表、致富能手、贫困户,向村委、村民详细解读乡村振兴战略的政策优势,了解掌握西华里村班子运行、村情民意、发展路子、群众疾苦和矛盾纠纷等基本情况和群众需求,为带领村民致富奠定了基础。

           下一步,领导班子在调研的基础上,按照习近平总书记视察山东提出的新要求,放眼长远,以问题为导向,进一步解放思想,加强涉农政策法规、“一定两议三监督”、村级事务规范化管理、“三会一课”等基层党建有关制度的学习,并结合驻村第一书记在中草药种植加工方面的经验,研究西华里村在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的项目,努力实现乡村振兴。