当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

市机关事务管理局联合市科技和工业信息化局、平度一中等多家公共机构开展“节能宣传周”系列活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为改善生态环境,不断提高市民低碳环保意识,营造全社会节能降碳的浓厚氛围。日前,市机关事务管理局联合市科技和工业信息化局、平度一中等多家公共机构开展节能宣传周和低碳日活动。

          

          

           今年节能宣传周主题是“节能降耗保卫蓝天”,活动期间,市机关事务管理局通过悬挂横幅、电子屏播放宣传标语、张贴宣传画等形式向市民宣传节能降耗常识,倡导节能、低碳、绿色的生产、生活方式和消费方式,让节能低碳理念深入人心。平度一中开展形式多样的节能宣传讲座、“绿水青山就是金山银山”主题手抄报、演讲比赛等教学教育实践活动,引导广大师生树立节能低碳环保理念,培养勤俭节约、反对浪费的行为习惯,营造节约型绿色校园的浓厚氛围,从自己做起、从现在做起、从点滴做起。