当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

市机关事务局积极参加第三批节约型公共机构示范单位创建业务培训会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 根据《关于召开第三批节约型公共机构示范单位创建工作业务培训会议的通知》(青公节办〔201715号文件要求,平度市机关事务局节能科科长陶成俭带领平度一中相关人员于927日参加了青岛市机关事务局组织的业务培训会议。会议主要内容是贯彻落实国管局严寒和寒冷地区节约型公共机构示范单位节能管理培训会议精神,推进全市节约型公共机构示范单位创建工作。

    会上,青岛市机关事务管理局节能管理处处长李加俊对新修订的节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准进行了详细的讲解,并就节约型公共机构示范单位的创建背景、评价标准、编制大纲、验收准备、公共建筑综合节能技术等进行了专业培训。通过观看视频学习了德州市和章丘区的节约型公共机构示范单位的主要做法和经验。最后,与会人员围绕示范单位创建工作进行了交流,李处长对有关疑难问题进行了详细的解答。

    通过本次培训,与会人员明确了示范单位创建工作的方向和重点,下一步我市将严格按照《节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准》,从加强组织领导,建立健全管理制度,推进节能改造、节能管理,加大宣传引导等方面,进一步细化和完善创建方案,全力推进示范单位的创建工作。