当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

平度市机关事务局多措并举推进公共机构节能工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为进一步深入贯彻落实《公共机构节能条例》,进一步完善公共机构节能管理体系,平度市机关事务局多措并举,扎实推进全市公共机构节能管理工作。

    一是抓好节能统计上报工作,对不能按时上报的单位及时催报。上半年上报率达96.0%

    二是完善全市公共机构联络员制度。根据人员调整情况,要求市直各公共机构、各镇(街道)及时上报节能工作主要负责人和联络员,保证工作有人抓。

    三是突出节水型单位创建工作。以第五批青岛市公共机构节水型单位创建活动为契机,动员各申报单位积极申报,到目前平度已有7个单位进行申报,扎实推进节水工作。

    四是倡导绿色生活。平度市机关事务局积极响应市文明办要求,开展倡导绿色生活反对铺张浪费活动。宣传节俭理念,普及节俭知识,从节约粮食、节约水电、节约纸张、绿色出行等点滴小事做起,以实际行动践行绿色节俭的价值观。