当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

市机关事务管理局积极开展第三轮走访结对帮扶贫困户活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-06-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为认真贯彻市委脱贫攻坚工作要求,我局领导班子成员和  16名中层干部及工作人员,从开展走访结对帮扶以来,多次深入田间地头,走进老百姓家中,详细询问查找贫困原因,并为每户“量身定做”脱贫工作方案措施。2016年年底之前,我局帮包的19名贫困户已全部实现脱贫,期间共为7个村庄,19个贫困户帮扶资金28460元,机关干部个人出资为贫困户送去米、面、油等生活必须品,折合12540元。

    20176月份,为进一步巩固提升结对帮扶成效,我局机关干部3批次共计19人再次走进贫困户家中,查看了解每一户的生活现状。通过前段时间扎实有效的脱贫措施和帮扶支持,我局帮扶的19名贫困户已真正实现了脱贫,从根本上帮助了贫困户,大家表示虽然每一户都已经实现了脱贫,但以后还会经常回来看望他们,力所能及地帮助他们,防止返贫问题的发生。