当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

加强应急消防演练 构筑人员密集场所安全

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-05-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为进一步宣传普及消防基本知识,增强机关干部职工消防安全意识,提高自救互救能力,发挥机关事业单位社会表率作用,2017年5月18日下午2:30,市机关事务管理局组织新时代物业公司、市人社局、市信访局、市农工办、市档案局、市扶贫办、市综改办、市政务服务和公共资源交易中心等8个机关事业单位和食堂共计130余人参加市民服务中心应急消防演练。

    此次应急消防演练为实战演练,共分为消防应急疏散演习和灭火器材方法使用讲解、办公楼内消防栓和警报器使用讲解三个部分。演练过程中,假设办公楼和市民办事大厅不慎发生火灾,各单位工作人员根据《消防灭火疏散预案》立即行动,积极进行紧急自救、疏导群众撤离和参与灭火救援。演练结束后,由新时代物业公司消防队长进行灭火器和消防栓、警报器的使用讲解

    各单位工作人员认真学习消防知识,掌握了灭火器材的使用方法,并对此次消防演练进行现场打分,收到了较高的评价。

    通过此次消防演练,保障了密集场所的应急消防安全,机关干部职工树立起了消防安全意识,掌握了消防安全知识,并且具备了检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、快速疏散逃生和消防宣传教育培训的“四个能力”,充分发挥了平度市机关事业单位社会表率作用。