当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

平度市机关事务管理局关于组织开展“清明祭英烈”活动情况的汇报

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-04-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    根据市文明办《关于开展“我们的节日·清明”主题活动的通知》文件要求,我局组织全体党员干部于2017331日至44日开展了“清明节—网上祭英烈”的活动。现对活动情况作如下总结:

      一、领导重视,统一部署

      我局接到活动通知后,领导非常重视,及时召开全体党员干部讨论,学习革命先烈的英雄事迹,就“清明节—网上祭英烈”的活动做出安排部署。

      二、缅怀先烈、继承光荣传统

      事务局全体党员干部在领导的组织下登陆了中国文明网、青岛文明网,到网上阅读先烈的英雄事迹,通过献花、点烛、上香、挽联、哀歌、祭酒、留言等网络方式向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,表达追思缅怀之情,使党员干部受到爱国主义和革命传统教育。有的同志在“清明节—网上祭英烈”中写到:我是一名中国共产党员,今天我进入了中国文明网,看到全国的共产党员们用“网上祭先烈”的形式发表了清明节感言,看了后,我很激动,你们用自己宝贵的生命换来了我们今天的幸福生活,我们要继承你们的遗志,用自己的实际行动践行党的群众路线,全心全意为人民服务。这样的追悼形式吸引了大家的参与,参与的同志们都表达了自己对革命先烈的敬意和思念。

      三、效果明显,意义深远

      本次活动是一次震撼党员干部心灵的爱国主义教育和革命传统教育,通过此次活动,广大党员干部纷纷表示:先烈们坚定的理想信念、崇高的革命气节、顽强的奋斗精神,充分展示了共产党人无所畏惧、一往无前的英雄气概,是永远矗立在我们心中的不朽丰碑。面对新形势、新任务、新挑战,我们必须要继承和发扬革命先烈的优良传统,把爱国之情、报国之志,化为实际行动,要密切联系群众,进一步激发和调动群众的智慧和力量,以更加昂扬的精神、更加扎实的作风,更好地完成本职工作,为我市机关事务管理工作贡献出一份力量!