当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 部门公文

平度市机关事务管理局严格落实2018年三季度安全月活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-08-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         根据市安委会《关于印发平度市2018年三季度安全月活动方案的通知》(平安字〔2018〕28号)文件要求,我局领导高度重视,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的部署要求,切实加强领导,完善安全管理机制,扎实抓好用气、用电、消防等安全工作,确保三季度零安全事故的工作目标。

            一、加强组织领导,提高认识,明确责任分工

            为进一步加强安全生产工作,我局成立了“安全生产月”活动领导小组,由局长卢瑞林同志担任组长,副局长耿仁山、张鹏宇同志担任副组长,食堂科、房产科负责人为成员,负责市级水电统管部门和食堂的安全生产工作以及人员密集场所消防安全工作,确保全体参与、责任明确、监督有力,有条不紊地开展安全月活动。

            二、开展安全生产专项检查,并进行整改

            7月份领导小组分成两组开展安全生产检查,将安全隐患消灭在萌芽状态。

            第一组由耿仁山同志带队,对市级水电统管大楼消防、用电、电梯、市民服务中心建筑物进行安全隐患排查,落实每月巡查制度,建立安全工作台账和销号制度,三季度共发现漏电保护器失效、消防器材不全等5处问题,整改5处,确保市级水电统管部门安全。

            第二组由张鹏宇同志带队,对食堂、理发室等进行安全检查,重点检查食堂的食品安全卫生、厨具餐具安全卫生、工作人员个人卫生、用电、燃气安全隐患等,检查内容涉及6个检查单元,32项具体内容,发现大锅灶点火管接头漏气,小锅灶连接软管老化、管道接口松动等3处问题。针对发现的问题,通过及时更换软管接头,更换软管、加固管道接口等措施进行整改落实。现已全部整改完毕,安全隐患得以全部消除。

             三、重点整改工作

            1.人民会堂建筑时间长,存在外墙脱落、屋顶瓦片掉落、室内用电管线老化等安全隐患等问题,经请示市政府后,近期将对会堂进行全面整修,现由城投公司组织装修设计工作。

            2.根据平度市公安消防大队关于平度市市民服务中心存有安全隐患的函,指出市民服务中心大楼存在自动喷水灭火系统、自动报警系统存在安全隐患、疏散通道被杂物堵塞等问题,需要进行消防维保,我局已向市政府请示,尽快招标消防维保单位对市民服务中心消防安全进行维护,确保人员密集场所的消防安全。

             四、做好应急值守

             针对当前气温攀升、火灾隐患增多、雷雨大风极端天气较多的特点,我局严格落实24小时领导在岗带班和工作人员值班制度,按时做好信息报送工作,及时传达气象部门暴雨、雷电、大风、森林火险等预警预报信息,做好应急准备工作,提高应急处置能力,积极营造安全生产的良好氛围,确保安全生产形势持续稳定。

     

     

                                                                                                                                                   平度市机关事务管理局

                                                                                                                                                          2018年8月2日