当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 部门职责

平度市机关事务管理局简介

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-08-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

            平度市机关事务管理局为正科(局)级全额拨款事业单位,定编36人,实有31人。设局长1人,副局长2人。下设5个科室,分别为办公室、房产科、财务科、食堂科、节能科。其主要工作职能:1、负责市直机关办公房屋和干部职工住宅的基本建设任务。2、承担市直机关办公房屋和住宅区域公共设施的维修和养护。3、负责市直机关办公用房和住宅的分配、调整工作;负责市直机关干部职工住宅的房改工作。4、承担市直机关办公和住宅水、电、暖的供应及费用的核算收取工作。5、负责制定市直机关房屋管理办法,并组织实施、抓好落实。6、负责对市直机关食堂的全面管理工作。7、承担市直机关干部职工及部分住宅区的餐饮供应工作。8、承担市政府委托管理的驻外办、离退休人员和遗属的工资、医疗费等费用的发放及走访工作。9、负责市级领导及县(处)级离退休干部的节日供应工作。10、负责制定、规划编制本级公共机构节能政策;推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作;会同有关部门组织实施公共机构节能和监督考核工作。11、负责全市公务用车管理工作,承担市公务用车管理委员会办公室工作。12、完成市委、市政府交办的其他工作任务。

            辖设单位平度市人民会堂管理处,股级自收自支事业单位,定编10人,实有10人,其主要工作职责是:负责我市有关大型会议的接待和会务组织等工作;搞好大型政治、文化活动的组织承办。