当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心

平度市机关事务管理局关于2017年春节期间走访老党员、老干部活动的情况汇报

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-03-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    根据市委组织部、市老干局《关于2017年春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》(20173号),我局领导高度重视,结合我局实际情况,制订了走访慰问方案。通过走访慰问活动,离退休老党员干部感觉到组织的温暖,在职困难党员立志为党奉献的决心更坚定。现将走访慰问情况汇报如下:

    一、领导高度重视,部署周密。我局在接到文件后,领导高度重视,迅速召开会议研究部署此项工作。会上局党总支书记卢瑞林同志要求走访人员要充分认识到开展走访慰问活动的重要性,以高度负责的精神和求真务实的作风,开展好走访慰问活动。为充分体现市委市政府对老干部的关心和爱护,我们专门针对参加走访慰问活动的三名工作人员进行了学习培训,确保将市委、市政府工作思路、工作计划宣传到位。

    二、在2017年春节前,圆满完成了走访慰问活动。局党总支确定了由“第一书记”带队,单位出资1500元,为老党员干部、困难党员精心挑选花生油、米、棉被等慰问品,安排专门的人员赴异地老党员干部家中进行了走访慰问活动。走访慰问活动中始终坚持进门、见人、面对面听取了老党员干部、困难党员的意见和建议,传达了市委市政府对老党员干部、困难党员的真诚问候;同时传达了中央和省、市委的重要会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神以及我市当前开展的国家中小城市改革进展情况。

    三、下一步打算。在以后的工作中要认真贯彻落进一步把中央关于老党员干部、困难党员工作的各项政策措施落到实处的指示精神,认真总结这次走访慰问情况,为以后的工作积累更多的经验。