当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

疫情防控!平度市公路事业发展中心在行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据市委统一部署,平度市公路事业发展中心严格落实相关要求,认真做好各项疫情防控工作。以“路连四方” 品牌党建为统领,党员干部始终冲锋在疫情防控第一线,积极排查疫情,确保各项工作有效落实、公路安全畅通。

      (一)及时响应行动,加强统筹部署

      在市委、市政府统一领导下,平度市公路事业发展中心快速响应,第一时间成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、各科室和公路站负责人为组员的疫情防控领导小组,负责疫情防控工作的收集上报、物资调配、防控知识宣传等。在中心党委统筹部署下,平度市公路事业发展中心全面展开防控工作,迅速落实防控措施,做到准备充足、行动有序、执行有力。

      (二)落实防控措施,织密防疫安全网

      1、做好防疫物资储备。采购口罩2000多个、酒精200余斤、一次性外科手套500余双,测温枪40余支等物资进行配发,保障全体职工个人的疫情防护。

      2、做好防控知识宣讲。通过微信公众号、宣传车等渠道,编辑疫情期间的防控指南若干篇,积极宣传疫情防控知识,引导群众克服恐惧心理,科学防控。

      (三)外防输入、内防反弹,常态化疫情防控

      针对国内地区疫情态势发展趋于稳定、疫情风险等级降至最低的情况下,平度市公路事业发展中心坚决服从上级工作安排,组织广大干部职工参与社区疫情防控200余人次;组织志愿服务活动40余次,参与志愿者700余人次;组织20余名党员干部参加无偿献血活动,以实际行动支援战“疫”,争做热血逆行者,书写了公路人在抗击疫情战斗中所体现出的社会责任,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量,坚决打赢疫情防控阻击战。严格执行疫情“零报告”,保证信息摸排、汇总、分析研判工作科学到位。

      (四)畅通国省干线,保障复工复产

      总监办、项目部要求所有工作人员必须戴口罩上岗,办公室采用分散办公方式,就餐采用分餐、分散用餐模式。为保证施工期间的疫情防控,项目部投入的应急物资包括:红外测温仪2个、口罩1000个、一次性手套200副、75度酒精4桶,84消毒液4桶,喷壶4个,喷雾器2个。

      严格按照公路养护管理相关规定,做好冬季道路除雪防滑各项准备措施,及时开展应急演练,以应对各种公路突发事件,加大道路巡查力度,全力保障道路畅通、运输安全等,帮助群众减小因疫情带来的损失,全力助力复工复产。

      当前,疫情形势趋向常态化发展,此时更不能放松警惕。立足疫情防控的新态势、新阶段,平度市公路事业发展中心将继续落实各项防控措施,严抓疫情防控工作。冬季是流感等传染性疾病高发季节,面对新冠肺炎与流感“双流行”风险,常态化防控工作一刻也不能放松。平度市公路事业发展中心将继续保持战斗状态,坚持做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。