当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

齐心协力,战“疫”必胜

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2021年春节将至,大量境外、省外人员陆续返乡,走亲访友、婚宴、年夜饭等各种聚餐活动逐渐增多,疫情传播风险进一步加大。为做好疫情防控工作,公路中心特发出如下倡议:

      一是全体党员干部带头不办或推迟举办婚宴、生日宴等聚餐活动,不参加大型聚餐活动。

      二是广大市民喜事缓办、丧事简办、宴请不办,尽量减少各种酒席,减少不必要人群聚集。

      三是广大市民要正确佩戴口罩、勤洗手,尽量不相互请吃和吃请,尽量不到人员密集的公共场所用餐。

      四是各企事业单位尽量不举办庆功宴、年会等集体聚餐活动。

      五是餐饮服务场所严格员工健康管理,做好通风消毒,落实“验码、测温、戴口罩”防控措施,入口处、收银台等位置设置1米间隔线,倡导公筷制和分餐制。

      六是餐饮服务场所尽量不承接“红白事”等各类酒席,承接聚餐活动时要采用包厢分餐制,单个餐厅 (含大堂场所)原则上不得超过50人,防止“餐桌上的传播”。

      七是农村酒席严格控制每桌座位密度,餐桌间保持1.5米以上,席间减少人员流动,倡导公筷制和分餐制,禁止就餐人员行酒令、划拳、摇骰子、斗酒等容易引起飞沫传播的行为。

      八是近期来自境外及国内中高风险地区人员要按照疫情防控规定,加强自我防控,自觉不参加各类聚餐活动。

      九是聚餐活动举办方要提供参加聚餐人员信息,对属于近期来自境外及国内中高风险地区人员要加以劝阻,不要参加聚餐。

      少一次聚餐,多一份保障;多一次拒绝,少一分风险。您的理解和行动,或许就能阻断一次病毒传播的可能。

      有您参与,战“疫”必胜!