当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

人人都是防线,战“疫”有你有我

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   随着春节临近,我市疫情防控面临的任务更加繁重艰巨。为了巩固来之不易的防控成果,公路中心向广大市民朋友们发出诚挚号召,呼吁全体市民从“我”做起,带动家人、朋友、同事等身边的每一个人,共同做好常态化疫情防控工作。

      我们期待您从“我”做起,积极做到:

      一是主动报备信息。主动配合核酸检测、健康管理等工作。二是践行健康生活方式。勤洗手、常通风、戴口罩、注意合理膳食,保持乐观心态。三是加强自我防护。保持高防范意识,倡导无接触收快递,进行表面消毒处理。四是减少人员聚集。线上拜年、见屏如面也是一种时尚。五是减少非必要出行。六是安全食用冷冻冰鲜食品。到正规市场选购,避免直接接触,加工时请戴手套,生熟分开,避免生食。七是主动做好健康监测。一旦出现症状,请立即到就近的发热门诊就医,并主动告知活动轨迹及接触史。八是保护隐私拒传谣言。文明上网,理性发言,不随意散播他人隐私,不信谣、不传谣,关注权威渠道发布的相关信息。

      爱青岛,让青岛更美好!亲爱的市民朋友们,大家是我们做好常态化疫情防控工作的最大底气!人人都是防线,战“疫”有你有我。为了我们的城市更加安全,为了你我他身体健康,让我们一起加油!