当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

路见危急勇担当,见义勇为暖心房

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   年终将至,回顾2020年,我们有奋斗有感动。

      8月28日下午2点左右,旧店公路站站长付连国和养护公司赵洋阳像往常一样巡查公路,在行驶至S217线K68.7米处,发现公路对面有一辆面包车停在路边,在方向盘上趴着一名妇女。巡路一圈后,该妇女依旧未醒,付站长发现情况不对,将车停到对面查看,发现面包车司机(刘女士)已处于半昏迷状态,立即把刘女士搀扶到公路巡查车上,并迅速送往祝沟卫生院。在去往医院的路上,及时与对方家属取得联系,跟家属讲明情况。送至医院后安排妥当,随即返回公路,继续巡查。12月8日,刘女士家属向旧店公路站送来锦旗。

      11月1日上午,平度市公路事业发展中心明村公路站副站长高成各、养护公司于良晓在巡路时发现,在308国道八王埠村东路边坐着一位60岁左右的老人,身旁还停放一辆破损脚蹬三轮车。经询问,老人是平度市香店街道办事处泉子沿村人,于前一日下午外出买药,迷了路,又发生了交通事故,三轮车轮胎被撞坏,无法行走,也无法联系家人。得知老人没吃早饭,高成各到附近超市买来牛奶、面包、火腿肠等,先将老人带回公路站,在路上及时与派出所取得联系,焦急等待的家属马上赶来,并拿出一百元表示感谢,被高成各婉言谢绝。

      想群众之所想,急群众之所急。当群众遇到困难之时,义无反顾、挺身而出,他们在平凡的岗位上,用一颗真心为民服务,用一腔热忱守护公路,用实际行动践行着“路连四方”品牌党建。