当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

【政务信息】(公路事业发展中心) “学习强国”:彰显“路连四方”品牌党建活力

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   12月17日,在青岛市“学习有我,建功青岛”的 “学习强国”知识竞赛团体线下答题决赛中,由平度市公路事业发展中心官俊和其他单位两人组成的平度代表队取得最后胜利,荣获一等奖!

      此次比赛经过初赛环节角逐,共有8支代表队进入决赛。决赛环节分为“群英争先”“竞智竞速”“强强争霸”“比学赶超”四个环节,竞赛试题以“学习强国”学习平台“挑战答题”为主,增加习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神相关理论知识;增加部分山东学习平台、青岛学习平台时政新闻内容自拟题目。

      自2019年1月平度市“学习强国”推广使用以来,平度市公路事业发展中心高度重视,依托“路连四方”品牌党建,把“学习强国”学习平台推广使用作为一项重要政治任务,成为了干部职工理论学习的一个重要载体,并列入了年度绩效考核体系。建立每月分数统计制度,表彰先进、鞭策后进,形成你追我赶、奋发向上的浓厚学习氛围。通过学习,公路人积极向上、勇攀高峰的精神面貌显著提升,在大中修工程、养护工作中齐抓共管、强化措施,大力发展平度市公路事业,更激发了全体干部职工干事创业的信心和斗志。