当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

【政务信息】平安公路,安全出行

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   12月14日上午,平度市公路事业发展中心第二轮“国省干线公路安全巡展”活动在仁兆冷戈庄大集拉开帷幕。本次活动旨在以全国法制宣传月为契机,以“平安公路,安全出行”为主题,依托“路连四方”党建品牌,突出“强化公民爱路护路意识,服务公众安全便捷出行”目的性,通过正确的舆论导向和强大的宣传攻势,多形式、多角度向社会各界广泛宣传公路相关法律法规、政策宣传与解读工作。

      13个公路站组成的“路连四方”党员先锋宣传小分队,带着“年货”走进普通国省干线公路周边重点村、镇百姓家,将蕴含公路人情怀的挂历、福字和宣传材料送进千家万户。通过走街串户、上门宣传、集中座谈、宣传车悬挂横幅、小喇叭循环播放公路安全知识等方式,在国省干线S310、S210和G308等进行广泛宣传。以公路人的实际行动,擦亮了“路连四方”品牌,以此不断增强广大市民的公路安全法制意识、文明意识,营造良好的保护路产、维护路权治理的氛围,做到人人爱路护路、安全出行、文明出行。