当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

道路上的那一抹“橘红”

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   在公路上,常常有这样一个身影,他们身穿橙色工作服。他们默默无闻,无私奉献,为公路保洁。他们不怕危险,总是早出晚归。他们,就是伟大的、令人敬佩的养路工人。

      如果把土地比喻是一把琴,那么路就是琴弦,养路工则是琴弦上跳动的音符。你迎着朝霞上路,伴着夕阳暮归。走出了一曲曲欢快的乐章,踩响了一季又一季的人生之歌。

      为保证公路的畅通与整洁,你黝黑的手臂每天挥舞着画笔,在空中划出一道道美丽的弧线。夏天烈日炎炎,汗水湿透衣衫,冬天地冻天寒,冰雪亲吻容颜,你用一双双长满的手,在公路上清障、保洁、垫水毁,修路肩,灌裂缝,补坑槽,让路变得平坦、更宽阔、更笔直,为人民创建了优美舒适的道路交通环境。