当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

公路捷报—省道219灰里路、省道310躬崔路提前竣工通车

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月3日,适逢中国共产党建党99周年之际,S310躬崔路平度朱诸路至三城路段、S219灰里路两项大中修工程交工验收,全线建成通车,通车里程31.6公里,完成投资1.28亿元。

      S310躬崔路位于平度市南部腹地,东起S217朱诸路,西至S218 三城路,途经平度市蔬菜基地仁兆镇、白沙河街道办事处,建设规模 13.5公里,公路等级二级。主要工程内容:路基换填补强、铺筑路面水稳基层、沥青路面、完善交安设施。S219灰里路大中修工程,位于平度市西北部,西北起于灰埠镇206国道东南至店子镇218省道,建设规模18.1公里,公路等级二级。主要工程内容:补强路面基层、铺装沥青面层、完善交安设施。

      两项工程属于跨年度工程建设项目,2019年11月7日开工以来,青岛市、平度市两级公路部门上下联动、协同作战,设计、监理、施工单位密切配合,特别是今年3月份复工后,公路部门克服了交通压力大、疫情影响大等困难,坚持一手抓疫情防控一手抓复工复产,咬定目标不放松,攻坚克难夺山头,工程复工早完工早,为平度市公路基础建设攻势作战赢得了主动。

      作为平度市的重要民生项目,两项目的建成通车,大幅提升了道路通行舒适度和运输服务能力,对保障沿线群众的安全出行、方便生活生产、助推平度新农村建设等方面具有重要意义,为打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡提供了强有力的公路支撑。