当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

春暖花开 送去温暖 爱心结对 助学八年

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   因为疫情,今年迟到的开学季到来了,做父母都忙着为自己的孩子准备着各种学习用品、日用品,载着满满的爱踏上归学路。此时此刻,市公路事业发展中心路产保护科的叔叔阿姨们想到了他们的孩子—张茜茜。

      张茜茜从小失去父母,与姐姐一起跟年老多病的爷爷、奶奶生活,家庭十分困难。2013年,路产保护科干部职工得知这一情况后,决定每年捐资500元资助张茜茜同学完成学业,鼓励她好好学习,积极向上,能成为社会有用的人。   

      开学了,路产保护科全体人员一直牵挂着自己的孩子,5月25日上午,路产保护科每人捐助200元,共计1200元,自发购买了口罩、学习用品、日用品等去看望了张茜茜和她的奶奶,鼓励孩子好好学习,以优异成绩回报亲人,回报社会。

           今年以来,公路人在“路连四方”党建品牌的引领下,积极参与社会公益活动,奉献温暖与爱心,用实际行动践行公路人的使命和职责。