当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

全力推进路域环境整治工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据上级领导指示精神,平度市公路事业发展中心主要领导到路域环境整治现场办公,对整治工作提出具体要求。中心党委书记、主任綦霏强调,要加大整治力度,狠抓关键节点,坚持集中整治与日常管养相结合,全力推进路域整治工作,坚决消除公路“脏乱差”,力促公路“畅舒美”,确保管养路域环境明显提升,助力城乡环境品质提升。

      五一节假日期间,平度市公路事业发展中心党委书记、主任綦霏与副主任肖鹏高、养护科科长到辖区国省道沿线现场办公,综合分析工作中的“难点”和“堵点”,对分站工作提出意见和要求:要发扬吃苦耐劳一个顶三个的工作作风,加快工作进度,要一米一米的推进,希望同志们顾全大局,增强责任心,齐心协力共同把工作顺利完成。同时,基层分站结合各自实际情况,对全线管养路段进行全面调查摸底,列出整治清单,量化整治任务,根据不同路段、不同区域的路域环境特点,制定详实、有力的整治行动实施方案,确保整治工作高标准、高质量完成。

      各公路站表示,要在工作中突出重点,做好路肩整修、清理枯叶和垃圾,清理边沟高草和漂浮物,整修边坡,行道树修剪等工作;重视桥梁安全运营,认真做好桥梁日常巡查,确保其安全顺畅;重视安全监管,严格按照规范进行作业区安全布设,杜绝养护安全生产事故的发生;每日上班前制定工作计划,于每天下班前上报计划落实情况并附带照片,做到工作有计划、有布置、有落实。下大力气,确保干线公路路容路貌再上新台阶。