首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
树立新发展理念 加快实现公路管理现代化
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-01-18】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

2018年,平度公路认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照青岛市“调稳抓”、“一带一路”规划和全域统筹、南北统筹的部署,牢固树立新发展理念,主动融入青岛发展大局,按照“四保一提高”的工作要求,加快实现公路管理现代化,推进青岛全域一体化发展。

一、继续落实好党风廉政建设“两个责任”。要严格落实中央“八项规定”、 按照纠正“四风”和作风建设永远在路上的要求,狠抓责任落实,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,筑牢廉政防线,保证党员干部远离纪律底线。

二、持续抓好党建工作。要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党的十九大精神的学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。坚定文化自信,完善机关、各支部的文化阵地建设。结合工作实际,把“三个在一线”、“四个带头”等服务理念全面落实到一线末端。

三、加强公路现代化发展。平度是青岛全域统筹、南北统筹的重中之重,公路又是缩小青岛南北差距、推进全域统筹发展的重要载体。我们要找准定位,加快融入青岛发展大局,以良好的公路交通环境拉近平度与青岛市区的时空距离。一是加强公路管理升级,提高人民幸福感和满意度。强化对日常保养中标单位的管理,加快推进各养护项目的实施。以人民群众的需求为出发点,提高养护工作现代化水平。二是加强路养联合巡查工作。不断完善路政巡查与养护巡查一体化管理模式,提高保护公路意识和应急处置能力,确保公路安全畅通。三是发挥业主职能,做好2018年工程项目的监管工作。积极推进工程建设,确保工程顺利推进。四是扎实抓好安全生产工作。继续加大安全生产宣传力度,开展好安全生产及消防安全检查,加强公路工程、养护施工现场的监督检查,确保安全生产。

四、加强公路法制建设。党的十九大报告指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。依法治国落实到公路部门就是依法治路。我们要大力推进依法行政,继续推行法律顾问制度,认真落实重大事项决策程序和合法性审查程序。加强规范管理,提高审批效率。加大预算执行力度,开展预算执行成效评价分析。作为公路人,要进一步尊法学法守法用法,在工作和生活中时刻以法律为准绳,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法,确保依法行政。