当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

平度分局组织路政执法人员培训

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 近期,平度分局组织为期两天的路政执法人员培训,规范执法行为,提升公路依法行政能力水平。

    本次培训旨在建设一支素质高、业务强、纪律严、作风硬、反应快的路政执法队伍,采取理论授课与军事训练、实战演练相结合的方法,由分局纪委书记徐刚给大家上了一堂生动的廉政教育课,路政科科长王亭海领学了《山东省公路路政条例》,并联系工作实际,列举路政执法工作中的案例与大家分析讨论,观看了近期路政工作掠影,邀请平度市政府法制办领导讲解了如何规范执法程序、规避执法漏洞等方面的知识,并通过业务理论考试考核检验培训成果。11月10日下午,进行了规范化军训,重点对军姿、队列队形等进行了训练,参训人员着装整齐,精神饱满,刻苦训练,展示了路政执法人员的良好形象。

    通过培训,进一步加强了路政执法队伍建设,提高了路政执法人员的文明执法意识和路政执法效能,为更好的履行路政管理职责,保障公路安全畅通奠定了坚实基础。