当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

平度市国省公路安防工程全线竣工

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 10月下旬,青岛市公路管理局平度分局普通国省公路安全生命防护工程全线竣工。

    平度市2016-2017年普通国省公路安全生命防护工程计划投资3200万元,到10月下旬已完成路侧边沟盖板覆盖6085米,路侧危险路段增设波形梁护栏24960米,急弯陡坡等路段增设交通标志2903个, 浇筑沿线警示柱2360个;国道309改线工程累计完成土方工程量61000立方米,挖石方6000立方米,完成了基层摊铺和铺筑沥青面层、特殊路段标线等设施。

    在项目施工过程中,平度分局重点做好工程质量和安全生产的监督管理工作,强化对质量安全保证体系、工程实体质量、安全生产情况、工地试验检测、监理工作和隐患台账等内容重点监管,抓细、抓严工程质量控制,力争把公路安全生命防护工程建设为保障人民群众生命安全的满意工程。

    为贯彻“绿色交通”理念,避免高污染高耗能对生态环境造成的危害,平度公路局将原工程设计中的热镀锌波形梁护栏全部更换为绿色环保的环氧锌基聚酯复合涂层护栏。环氧锌基聚酯复合涂层护栏在生产工艺过程无三废排放,采用重防腐粉末静电喷涂替代传统热镀锌,降低热损失,减少了废气、粉尘排放,杜绝了生产过程中对土壤、地下水的重金属污染,对建设绿色交通具有重要的意义。