当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

青岛市公路管理局平度分局全体机关党员参观平度一大会址

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 10月24日,值中共十九大会议之际,青岛市公路管理局平度分局机关党员在党委书记刘书伟的带领下,赴平度中共一大会址纪念馆和中共罗头村党支部旧址参观学习,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹。

    纪念馆生动再现了平度创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。泛黄的报纸、黑白的旧照、生锈的枪炮,以及革命先辈用过的日常用品等物品无不承载着一段段光辉的历史,无不彰显着我们伟大的革命先辈们为共产主义事业鞠躬尽瘁的奉献精神。参观中,分局党员在一件件珍贵展品前驻足、流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默感悟。

    通过参观学习,全体党员经历了一次党性教育的洗礼,更加坚定了对党的信仰。大家纷纷表示,要继承和发扬先烈们坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,在今后工作、学习中,不忘初心、继续前进,争做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。