当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

佩戴党徽 观看十九大开幕式

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 2017年10月18日,上午9时整,青岛市公路管理局平度分局机关集中收看会场内,青岛市公路管理局平度分局收看党的十九大开幕式红色字幕格外醒目,平度分局100余名干部职工全部佩戴党徽,济济一堂、精神振奋,每一个人都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里,怀着期盼已久的激动心情,集中收看了党的十九大开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记向十九大作报告。

    整整3个半小时的习总书记讲话,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,仿佛置身于北京大会现场聆听报告,激动、自豪、骄傲等情感油然而生。

    大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表第十八届中央委员会作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告,对过去五年的工作和历史性变革和新时代中国共产党历史使命和新时代中国特色社会主义思想和基本方略进行了科学总结,对党和国家各项事业发展作出了全面部署。报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,创造性地提出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。是一个反映全党意志、体现人民意愿的报告,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。

    大家一致表示,要坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,坚持新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义核心价值体系,坚持始终把人民利益摆在至高无上的地位。行百里者半九十,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,要付出更为艰巨、更为艰苦的努力。