当前位置: 首页 > 部门政务 > 水文局 > 工作动态

省水文中心检查平度水文汛前准备工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 5月10日至11日,省水文中心王松副主任、水情处王海军处长、站网处邢先双副处长一行三人来我中心检查汛前准备工作,青岛市水文中心主任姜世强,平度市水文中心主任王松禄陪同检查。

    检查组一行先后到达郑家、南村水文站,围绕防汛水文测报、水文设施工程建设运行及安全生产等重点工作进行了现场实地检查。每到一处,检查组都细致的检查了站容站貌、水文观测场、测验断面、用水用电及消防安全等设施设备运行情况,并对巡测车、缆道测流现场进行了演练操作;从测站人员组织、制度建设、学习培训、设备维护、预案演练、安全生产等方面进行了档案查阅。

    检查组对南村水文站现代化建设、信息化建设、测站管理及设备维护等亮点工作给予了肯定,对检查过程中发现的问题进行了梳理,提出了指导性意见。

    下一步,我中心将严格按照检查组的指导意见,列出问题清单,落实责任到人,明确整改期限,全力以赴做好今年的防汛测报各项工作。