首页 -- 部门政务 -- 水文局 -- 工作动态
 
平度市水文局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-03-27】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    322上午积极联合平度市水利水产局、环保局、气象局在平度市利群购物广场举办“世界水日”“中国水周”宣传活动。

此次活动通过在平度市植物园和利群购物广场的大屏幕播放宣传片、张贴标语、摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等多种形式向广大市民宣传我国《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水文条例》《山东水文管理办法》等水文法律法规和推行河长制的相关知识,我局还印制了带有水文标识和节约用水、生态保护等内容的环保购物袋和鼠标垫发放给来往市民,让水文知识走进了千家万户,让社会更加认识水文、了解水文晚上平度电视台还将此次活动做了专题报道。

此次活动办的有声有色,广受欢迎,通过举办本次活动大大提高了平度广大市民水资源保护意识和节水意识,加深了对水文行业的了解,为水文营造了良好的社会舆论环境,取得了良好的社会效应。