首页 -- 部门政务 -- 水文局 -- 工作动态
 
[原创]水利部科技推广计划项目《平度市地下水漏斗区回灌技术应用》顺利完工
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-12-27】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

 

近日,由我局和中国海洋大学共同承担的水利部科技推广计划项目《平度市地下水漏斗区回灌技术应用》顺利完成回灌工作。

近年来,随着经济社会工农业的快速发展,用水量大幅增加,我国很多地区出现了因地下水位下降而形成的地下水漏斗区,严重影响了工农业生产和人畜吃水,尤其是平度市西南部蓼兰、白埠、万家、崔家集形成了以蓼兰为中心的大范围漏斗区。2015年,为彻底改善该地区水生态环境,探索出一条改善地下水漏斗区的有效途径,我局积极争取了《平度市地下水漏斗区回灌技术应用》项目,该项目得到了平度市政府、蓼兰镇政府的大力支持。目前该项目回灌工作已全面完成,达到了预期目标。

该项目的技术应用,对地下水改善具有积极的现实意义,对经济社会生态环境建设,改善民生提供了重要的技术支撑,同时该项目的设施建设为地方提供了防洪抗旱保障,得到了当地政府的好评。