首页 -- 部门政务 -- 水文局 -- 工作动态
 
省局考核组莅临南村水文站检查指导工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2014-12-15】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
12月6日,省水文局考核组在省站网处处长、研究员汪中华的带领下来到南村水文站检查"规范化管理示范站"的建设工作。青岛市水文局局长于万春、副局长初曰邦、督察处处长刘守杰、平度市水文局局长王松禄领带南村水文站全体工作人员对考核组的到来表示热烈的欢迎。 6号上午考核组来到南村,先到南村站的测流站面进行了实地查看,又在测站办公室对规章制度、设施设备、学习培训、文明创建、水文服务等八项内容进行了详细考核。检查完毕考核组的同志们在会议室听取了南村水文站基本概况介绍,并依次对考核情况做了发言。 考核组对南村水文站“规范化、示范站”建设工作一致表示做的非常到位,大家仔细检查了考核内容都符合规范,也很全面。培训、演习都做得非常到位,作为一个临时站房甚至比其他的水文站做的还要好。水文项目齐全,院内的显示频做的也很扎眼,起到了很好的宣传作用。 汪处长在会上做了发言:这次考核根据省局党委的安排,对全省各市申报示范站的水文测站规范化管理工作进行考核,这项工作是党的群众路线教育实践活动的具体体现,受隋书记的委托省局成立的考核委员会成员专门驱车到现场考核,这不仅是严格落实今年1月份出台的《山东省水文局水文测站工作考核暂行办法》文件精神,也是保障水文规范化管理的最后一公里。 南村水文站于1951年6月设立,基本水尺断面位于大沽河中下游,是该河控制站,属国家一类站,南村水文站多年来一直担负着向中央、省、市防指等单位提供雨水情报和洪水预报任务,参与平度市的防洪调度等,为平度市防汛抗旱提供了科学的决策依据。这次作为示范站的申报对象,南村水文站严格按照标准迎接考核组考核,这次迎检工作为南村水文站如何做好今后的各项工作指出了更明确的目标。