当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司 > 业务动态

平度控股召开2020年特色亮点工作总结暨2021年工作打算专题会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,根据市委安排和平度控股集团总体发展战略目标,平度控股召开2020年特色亮点工作总结暨2021年工作打算专题会议,全面总结2020年工作,部署2021年重点工作,决战“十三五”收官,谋划“十四五”开局。

      会上,集团各部门、子公司发言直奔主题、突出重点、直指痛点,汇报了年度重点、难点、亮点工作进展情况,条分缕析梳理存在问题,集思广益发表意见建议,开拓思路积极献计献策,凝聚起改革攻坚突破的强烈共识,为做好集团明年工作凝聚了智慧力量,激发了发展合力。

      集团党委书记、董事长杜酉逢同志分别对各部门、子公司工作进行点评,并指出,今年控股以市场化改革为主线,高维度对标、高层次谋划、市场化运作、规范化发展,奋力抢抓机遇,矢志追赶超越,各项工作进展成效明显,16个项目签约落地、30多个重点工程建设提速明显,多元经营力度加大等,发展“稳”的格局更加巩固,“好”的态势更加明显。截至9月底,资产总额和营业收入与去年同期相比均有增长,已上缴税1.09亿元。

      他强调,2021年是控股改革突破年,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,围绕市场化、信息化、产业化,抓重点、补短板、强弱项,做好“三个谋划”,形成“一个机制”,不断释放活力、激发动力、挖掘潜力。一是坚持高起点谋划工作。要紧紧围绕市委“1133”工作体系,与市委市政府同心同向,与全市发展战略相融相联,要站得高、谋得深、干得实,“跳出控股看控股”,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,加快打造具有影响力和竞争力的现代化企业。二是强化市场化思维谋划工作。平度控股将从薪酬体系建立、体制机制完善、市场化经营机制健全等多方面入手,加快建设完善高标准市场体系,运用市场化思维想问题、办事情、做决策,为促进更高质量、更有效率、更可持续的发展夯实基础。三是集思广益谋划工作。集体的智慧是无穷的,要实现控股改革突破目标,就要破解发展中的难点、痛点、堵点,就需要全员集思广益、密切配合、协调联动,希望大家多提建议,群策群力,早研判、早谋划、早奋斗。四是形成良好的工作机制。通过市场化、信息化建设等方式,加强机制创新,向机制要方法、要成效。以“责任定位法”引导落实,对重点工作定目标、定标准、定时限,层层传导压力,使每个人都手中有活、心中有数、肩上有责。以“督查工作法”加强落实,对重大建设项目、重大决策等事项实行全过程追踪督查,定期通报落实情况,形成责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的长效工作机制,在赋能全市高质量发展中努力展现控股新担当。