当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司 > 业务动态

平度控股集团发出“文明用餐,拒绝舌尖上的浪费”倡议书

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   集团全体干部职工:

      为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,进一步弘扬勤俭节约的传统美德,在集团形成“厉行节约、反对浪费”新风尚,现向全集团干部职工发出如下倡议:

      一、传承美德,做文明用餐的践行者。节约粮食是美德,更是责任。广大干部职工要深入学习贯彻总书记重要指示精神,始终牢记“两个务必”,增强反对餐饮浪费的政治自觉。以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。在外就餐时,遵守公共道德规范和餐桌礼仪,做到不吵闹、不喧哗、不使用一次性餐具,让“小餐桌”推动“大文明”。

      二、合理取食,做爱惜粮食的践行者。“俭,德之共也;侈,恶之大也。”广大干部职工要坚决杜绝食堂用餐过程中的浪费,遵守用餐秩序,爱护公物、餐具,做到按需取餐,餐餐光盘,绝不浪费。党员干部带头发挥榜样作用,争做以俭养德宣传员,及时制止餐饮浪费行为,让“舌尖”节俭成为“心间”美德。

      三、理性消费,做厉行节约的践行者。节用裕民,节俭兴国。广大干部职工要严格落实厉行勤俭节约的各项制度规定,积极创建节约型单位,牢固树立勤俭办公思想,把节约理念贯穿食堂就餐、办公物品使用、节水节电等各个方面,最大限度减少浪费。教育引导家人、亲友崇尚节约、理性消费,不讲排场、不搞攀比,将节约光荣记于心、践于行。

      倡议就是承诺,承诺就是责任。让我们立即行动起来,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,告别“旧陋习”、涵养“新风尚”,为全面展示国际会客厅、开放桥头堡良好形象增光添彩!