当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司 > 业务动态

市纪委监委派驻第九纪检监察组与平度控股集团开展提醒谈话

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为推动全面从严治党向纵深发展,7月23日下午,市纪委监委派驻第九纪检监察组与平度控股集团领导班子成员及中层干部开展提醒谈话,对平度控股集团党委提出监督建议,压紧压实责任,深入推进全面从严治党和党风廉政建设。

      市纪委监委派驻第九纪检监察组组长王瑞宁同志从四个层面开展了本次谈话。他强调,落实全面从严治党主体责任,就是要始终把领导干部“一岗双责”任务清单的各项内容记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党主体责任的讲话精神,不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”。二是要入脑入心,用理论武装头脑,做到知行合一。从思想自觉到行为自觉,根据“一岗双责”要求,压紧压实从严治党主体责任,建立健全考核制度。三结合派驻监督工作半年情况分析研判,指出被监督单位存在的五大共性问题和平度控股集团存在的问题。四是根据平度控股集团实际,提出深入落实全面从严治党主体责任的监督建议。

      平度控股集团党委书记、董事长杜酉逢同志指出,王瑞宁同志的谈话站位高、内容实、接地气,特别是提出的共性问题和个性问题精准到位、切中要害,监督建议指导性、操作性强,对控股集团下步的党建和廉政建设工作有着重要的指导作用。结合本次谈话,控股集团党委要做好以下三点:一要进一步聚焦政治责任这一首要任务。作为国企党委,必须坚决扛起党委主体责任,认真履行“一岗双责”,做到知责、明责、履责、督责。把党风廉政建设与经济工作同谋划、同部署、同推进、同考核,防止出现“两张皮”。二要进一步强化各个层面的监督。“失去监督的权力必然导致腐败”。严格落实廉政谈话制度,坚持严管与厚爱结合的原则,使广大党员干部真正做到严守纪律、从严律己、干净干事;完善工作制度和工作流程,使工作制度化、制度流程化、流程信息化;用信息化推进阳光化,切实把监督落到实处,把风险控制到最低,形成风清气正干事氛围。三要进一步强化教育成效。一以贯之利用周五干部职工集中学习时间,切实抓紧抓好党员干部职工政治理论学习,引导学思用贯通、知信行统一。并多问常问“我是谁”,淡泊名利,把好法律底线、纪律红线、思想高线“三条线”,做一个正派的人。

      通过这次提醒谈话,平度控股集团领导班子成员及中层干部对如何结合自身实际,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家表示,以此次提醒谈话为动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人,以良好的作风全力打好全面攻坚战,助力我市高质量发展。