当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司 > 业务动态

中小微企业最高可贷3000万!平度控股成为青岛首批政策性转贷合作机构

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度控股集团子公司青岛鼎泰融资担保有限公司,成功成为青岛市政府政策性转贷合作机构,是我市首家也是唯一一家合作机构,将为中小微企业提供低成本资金周转再添助力。这是平度控股集团运用市场的逻辑、资本的力量,助力全市实体经济发展的又一重要举措。

      “融资难、融资贵”是中小微企业面临的共性问题,参与青岛市政策性转贷工作,就是从这些方面“对症下药”,拓渠道、降成本、控风险,优化中小微企业融资环境。据悉,转贷合作机构是在青岛市政府出资设立总规模不低于10亿元转贷引导基金的基础上,扩大转贷业务规模,调动和规范社会资金参与转贷工作,创新实施转贷合作机构业务,在青岛民营企业服务平台上建立转贷业务申请系统,合作银行由13家增至20多家,单笔额度不超过3000万元,使用期限一般不超过10个工作日,充分降低了转贷成本,化解了转贷风险。

      近年来,平度控股集团扛鼎担当,以企业扶持基金、助保贷、政银保、融资担保等多种金融业务为手段,不断扩充金融创新业务,加快构建多层次、多样化、服务能力更强、适用对象更广的多元化金融服务体系,更好地服务我市实体经济发展。截至目前,累计为300余家中小微企业解决续贷资金106亿余元,直接为企业节约财务成本3亿余元。下一步,平度控股集团将充分利用上级转贷引导基金的力量,发挥平台公司的优势,尽快开展转贷业务,帮助发展前景好、有信贷需求的企业平稳转贷,提供低成本、高效率的转贷资金支持,更加有效的防范和化解企业经营风险。