当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司 > 业务动态

平度市国资公司成功发行20亿元非公开发行公司债券

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市国有资产经营管理有限公司2020年非公开发行公司债券(第一期)成功簿记发行,发行金额20亿元,全场1.21倍,发行票面利率4.70%。创2017年至今山东省AA主体单笔最大发行规模!创2017年至今全国AA主体20亿规模及以上私募公司债发行利率最低!

      市国资公司稳健的发展和可靠信用保障,是此次发债成功的基础。早在2018年发行18亿企业债券,国际信用评级机构肯定了主体信用评级,评级展望为“稳定”。在本期债券发行过程中,市国资公司通过对瞬息万变的债券市场融资形式准确研判,联合主承销商中泰证券面向市场多方沟通推介,克服疫情影响,充分发挥“互联网+金融”优势,为综合分析利率走势、资金面和投资者需求并最终确定发行窗口提供了精准的预判。虽然债券市场大幅波动,但通过多年的沉淀和积累,凭借良好的市场口碑吸引了一大批投资者踊跃认购,订购场面异常火爆,开簿1小时就已实现订单目标规模全覆盖,最终全场倍数达到1.21倍。

      近年来,市国资公司着眼国内外资本市场,积极创新融资方式,探讨灵活运用美元债、企业私募债券、债权融资等多种融资工具,开拓资本市场融资新渠道。本期债券的低利率成功发行,助推融资结构更加合理、抗风险能力进一步增强,也彰显了资本市场对公司增信能力、综合实力、发展前景的高度认可。在当前一手抓疫情防控一手抓经济发展形势下,对提振市场信心具有重要意义,为我市高质量发展提供更加强有力的支持。