当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司 > 业务动态

平度控股一季度缴纳税收4700万!同比增长276%!

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   依法纳税是国有企业应尽义务和责任,也是助力我市经济高质量发展的重要方式。平度控股集团一季度缴纳税收4700万元,同比增长276%,纳税申报率、入库率均为100%。

      广开渠道,增收元素活力迸发。坚持“内引培育”。积极推进15个总投资80亿元的在谈项目快速落地投效,目前,多元锂业、天柱新材料已签约;美国优星化工项目在国内公司已注册完成;投资1.5亿元的熔喷布项目已新上6条生产线,计划本月上到10条生产线;总投资11.5亿元的全食材物联网工厂项目、投资2亿元的国药控股项目,即将签订投资合作协议。坚持“运营增收”。通过加快翰林学府商品房销售、荷苑馨苑等房地产项目剩余房源销售,平度全域智慧停车、新能源充电站等城市特殊经营资产社会化合作运营,拓宽增收渠道。坚持“创新创收”。创新优化土地熟化流程,全面启动10个旧城改造片区、7个合村并居村庄土地熟化、安置房建设,探讨用地指标平移使用、以空间换产业新路径已确立,形成新的税源。

      强化监管,筑牢协税护税“防火墙”。及时摸排外地建筑施工企业情况,对直接投融资和参与合作投资的固定资产投资项目,积极引导外地施工企业在我市设立分公司或实行代扣代缴。

      加强内控,确保“合规精细化”。对外拓展业务板块,对内深挖内部潜力,做到“风险查到岗、制度建到岗、防控定到岗、责任落到岗”。

      下一步,平度控股将围绕废弃矿坑砂石资源利用、探讨设立能源贸易供应链公司等,广开财源抓增收,强化监管促征收,不断厚植财税收入基础,为全市财政增收作出新的积极贡献。