当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司 > 业务动态

减免房租575万元,平度控股“真金白银”稳商暖企

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “疫情切断了我的收入来源,房租支出和工资发放加重了资金周转困难。就在我发愁的时候,平度控股集团工作人员上门送来租金减免政策的消息,一下子给我省了4万多元的房租,我心里的大石头终于落了地,真是太感谢了。”近日,在杭州路经营药店的宗先生高兴地说。

      为强化国有企业责任担当,帮助和支持承租户降本减负,平度控股集团有限公司根据相关政策要求,对224处经营性房屋,全部免收2020年第一季度房屋租金,减半收取第二季度房屋租金,为承租户减免房租共575.75万元,极大地减轻了承租户的负担。此次可享受减免的对象为承租经营性房产的租户,涉及行业有文体服务、教育医疗服务、旅游娱乐服务、餐饮住宿服务、居民日常服务等,租赁面积近5万平方米,减免房租通过顺延房屋租赁合同到期时间的方式落实办理。

      制定方案,快速决策部署。为全面落实上级相关要求,平度控股一手抓疫情防控,一手抓稳健生产,本着与租户共克时艰,第一时间制定免租方案,多措并举确保优惠政策落地。平度控股细化工作措施,全面梳理摸排,建立工作台账。为将房租减免政策落到实处,采取分人分组包干的方式,主动上门服务,签订相关协议,及时宣传宣讲免租政策,确保承租户应知尽知、应享尽享,让更多承租户受益于租金减免,切实支持实体经济发展。