当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司 > 业务动态

“云上引资” 平度控股2亿美元债网上路演成功

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   4月22日上午,以市国资公司为主体、中泰国际承销的2亿美元债发行网上路演活动在平度控股集团成功举办,首次采用线上直播的“云路演”方式,实时视音频互动,在打破地域和空间限制后,产生了更加令人惊喜的效果。本次发行的为高级无抵押固息债券,以S条例发行,币种为美元,计划发行期限为3年,基准规模发行,已获国家发改委核准,将于香港联交所上市。

      出于防控疫情考虑,平度控股采用网络直播的形式,通过远程视频会议进行2亿美元债线上路演,由中泰国际、兴业银行香港分行以及海通国际担任联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人。

      投资青岛就是投资国家战略,选择平度就是选择青岛未来。平度市委常委、市政府副市长纪明涛同志与投资机构就平度产业优势、资源优势、发展前景等方面进行了互动交流,希望与各金融机构密切交流合作,以债券发行为工具,力争取得合作共赢新成果,助力我市经济社会发展不断迈上新台阶。平度控股集团党委书记、董事长杜酉逢同志详细介绍了集团的基本情况、发展目标、信用亮点、财务指标等。同时,针对投资者关心的相关问题进行了详细解答,现场气氛热烈。

      本次美元债路演受到国际投资者的密切关注,吸引了20多家境内外投资者参与,各投资者对境外美元债券表现出浓厚的兴趣,对集团后续发展和盈利能力具有强烈的信心,有的当即表示了购买意愿,并希望保持良好沟通,共创更好的发展。

      此次路演活动是我市企业首次发行境外债券,有效提升了我市融资实力在国际资本市场的综合地位,在多元化融资方面实现了突破性进展,为打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡提供坚实的资金保障,为新一轮经济高质量发展注入强劲动力。