当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司 > 业务动态

平度控股:园区攻坚 鏖战正酣

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   自全市产业园区建设发展工作领导小组第一次会议召开后,平度控股集团有限公司迅速召开专题会议,认真学习贯彻会议精神,围绕“园区建设年”各项工作任务,明确时间表,落实责任“压舱石”,全力推进承担的“四区八园”建设任务,以园区建设的大攻坚,推动经济社会高质量发展。

      会上,党委书记、董事长杜酉逢同志要求,要切实按照会议要求的“一切围绕园区转、围绕园区一切转”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,统筹考虑合村并居、产城融合等因素,做到精谋划、优环境、提效益,将会议精神贯彻落实到具体工作中。他强调,一要目标定高远。园区建设是当前全市经济发展的关键,是“打基础、利长远”的大事要事,要按照“工业集群化、集群园区化、园区社区化、社区城镇化”理念,高起点、高标准参与园区规划、基础设施建设及合村并居等工作,全面提升园区竞争力、承载力和吸引力,做大做强园区,做优做特产业,擎起突破发展的“四梁八柱”。二要思路放开阔。要以“园区建设年”为契机,坚持全域谋划,因地制宜,创新构建园区基础设施建设差异化、可持续投入机制,强力打造产业集聚平台。对白沙河包装产业园、店子泰达新材料产业园、旧店通用航空产业园采用园区投资运营一体化模式。对经济开发区、新河化工基地采取全域合作模式,对应设立集团子公司,持续不断装入有效资产,推进资源和资产资本化,与园区探索“共建双赢、专班推进、资金保障”的全新运营模式。三要措施再强化。健全顶格推进工作机制,组建工作专班,实行倒逼机制、一线推进,坚持目标导向、问题导向,拿出任务书,挂出作战图,明确时间表,落实责任人,实行“周碰头、月调度”工作机制,定期定时研究推进问题,及时解决出现的各类问题,以苦干、实干、巧干、同干的精神,迅速做好园区建设各项工作。

      下一步,平度控股集团将继续在推动园区建设上攻坚发力,坚持新发展理念引领、产业链式推进,勇担重责,不负使命,全力做好园区基础配套、土地熟化、产业培植,厚植发展动力,奋力推动“全面攻坚年”和“园区建设年”取得丰硕成果。