当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司 > 业务动态

平度控股防控应急资金解企业燃眉之急

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,平度控股集团有限公司聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,多措并举支持我市企业应对疫情带来的生产经营困难,在积极对接国开行融资10000万元助力疫情防控的同时,经市政府同意,通过采取开通审批“绿色通道”、取消反担保措施、减半担保费等措施,积极高效为抗“疫”企业提供金融支持,全力以赴帮助企业扩大生产、稳定供货。目前,针对企业合理资金需求,正在对10家企业进行尽调。

      青岛连成金展包装有限公司是为防疫生产配套包装物的企业,在得知企业资金需求后,平度控股高度重视,迅速开通金融服务“绿色通道”,抢时间、拼速度,通过视频连线察看企业的车间、仓库等,了解生产经营状况、财务状况后,当天即完成尽职调查资料收集、报告编写,通过线上召开视频紧急会议完成评审,并为该企业定制减费方案。从接收申请到企业放款,仅用3个工作日就办理完成500万元应急授信放款,以实际行动为疫情防控保驾护航。目前,平度控股已接到10家相关战“疫”企业担保申请,正密切跟进,做好尽调工作,以最快的速度为企业定制专项服务方案,下一步将持续倾力为我市企业提供金融支持,为疫情防控注入澎湃金融力量。