当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司 > 业务动态

平度控股集团打好金融服务“组合拳”,为企业“输血”渡难关

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度控股集团有限公司聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,支持我市企业应对疫情带来的生产经营困难,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,快速反应,履行国企担当,主动出击,在积极对接国开行融资10000万元助力疫情防控的同时,经市政府同意,通过采取开通审批“绿色通道”、取消反担保措施、减半担保费等措施,高效满足企业的合理融资需求,破解企业融资难题,全力做好疫情防控金融服务保障工作。

      一是视频看现场,线上审业务,让金融服务再提速。按照特事特办、急事急办原则,创新工作方式,建立快速金融增信绿色审批通道,简化业务流程,采取视频查看现场、网络评审、线上交流座谈等方式尽快为企业办理担保审批业务,主动了解企业受疫情影响状况,简化手续给予调整。切实提高业务贷前调查、贷款审批、放款审核等全流程办理效率,进一步提高疫情期间担保服务效率。二是取消反担保,延迟还款计划,让企业放心安心。为企业定制专项服务方案,在疫情防控期间,在被担保企业风险可控的条件下,暂时取消反担保的保证措施,加大信贷支持,积极满足企业合理融资需求。对于资金无法及时到位、受疫情影响暂遇困难的企业,通过变更还款安排、延长业务期限等方式予以解决,切实履行不盲目抽贷、断贷、压贷的服务承诺,帮助企业共渡难关,为疫情防控工作提供有力信贷支持。三是担保费率减半,量身定服务,让企业发展无忧。降低担保费收取标准,按原担保费率2.16%/年的50%,减半收取担保费。同时,密切关注服务抗击疫情的相关企业动态,在提供优惠政策的基础上,不断了解企业需求,随时跟进相关企业的融资需求。若客户出现还款困难,采取一户一策的方式,精细化服务,支持相关企业战胜疫情灾害。

      一系列针对性措施,既有助于打赢疫情防控阻击战,也为降低疫情对金融市场及整个经济的影响提供支撑。相关负责人表示,在疫情防控关键时期和经济发展关键阶段,下一步平度控股将以民间资本管理有限公司和担保公司为载体,深入推进委托贷款业务、过桥业务、政银保和助保贷等金融业务,做大供应链金融业务;丰富金融板块业务品种,成立融资租赁公司、保理公司和基金管理公司,不断扩充金融创新业务,更好地服务我市实体经济发展,为疫情防控提供有力的金融增信支持。