首页 -- 部门政务 -- 平度市城市建设投资开发有限公司 -- 业务动态
 
抓“早”谋细 提速升级交通大动脉
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-05-02】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

城区工程道路建设是我市重点民生工程之一,筑路大军只争朝夕,精细施工,处处涌动着加快道路建设的春潮。平度市城投公司作为建设主体,今年有23条道路在修建计划中,狠抓一个“早”字,采取“5加2”的施工模式,按照“早进场、早组织、早复工、早开工”的原则,海青铁路物流大道、滨河西路、胜利路东端、赣州路、凤阳路、咸阳路等多条道路已开始建设,另有多条道路复工。这些道路的建设不仅能够改善主城区的交通压力,而且加快构建外联内畅、区域循环、四通八达的区域性综合交通枢纽。

△物流大道施工现场

记者在海青铁路物流大道的施工现场看到,施工、监理单位人员以及施工设备已经全部到位,多台挖掘机、铲车正在紧张施工。该工程起于现状309国道,终于高新二路,主要实施道路、排水、亮化、绿化等工程。为方便市民出行,市城投公司还对滨河西路进行返修工程,主要施工内容为道路路基路面、铺装结构、路灯、交通及绿化工程,工人已经完成石渣换填工程,正在铺筑水稳基层,施工现场秩序井然,工程进展较为顺利,预计7月底完工。“今年任务重、时间紧,我们从3月初就组织施工单位进场复工,新建道路也按照计划如期进行。”在现场组织施工的市城投公司相关负责人说。目前已完成环城路大修工程、杭州路、济南路、福州北路等15条道路筑路工程,去年通车的西安路新建工程、贵州路翻建工程和衡山路新建工程绿化种植工作也已全面完成,为保质保量完成全年建设任务赢得了宝贵时间。

△工人在滨河西路破碎混凝土垫层

为确保各项道路工程项目如期完成,市城投公司紧抓关键环节、紧扣目标任务、盯紧重大举措,早落实、早开工、早见效,倒排时间和工期,集中人力、物力和财力,统筹推进,要求各参建单位进一步推进标准化施工,进一步完善工程质量安全综合督查机制,进一步落实安全生产,并要求文明施工,做到“工完、料净、场地清”,施工现场架设醒目的围栏设施,确保将各个道路建设项目建设成为优质工程、精品工程和惠民工程。

△赣州路正在沟槽开挖