首页 -- 部门政务 -- 平度市城市建设投资开发有限公司 -- 业务动态
 
抢赶工期 精细施工 围山河公园建设驶入快车道
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-03-25】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

△鸟瞰图

绿荫如云,杨柳拂堤,芳草青青,流水潺潺,游人赏景,儿童嬉戏……如此优美和谐的景象即将在围山河公园里呈现。近日,从城投公司获悉,总投资3000万元的围山河公园建设项目正在有序推进中,工人正在进行苗木栽植,园内建筑物的模板支护及钢筋制作安装也同步进行。该项目是集景观游赏、休闲健身、社交集会、文化展示等功能为一体的综合性公园,预计6月底完成两个片区建设,届时城市功能和形象实现新提升,市民又多了一处享受生态休闲生活的好去处。

△休息广场

△苗木载植

围山河公园建设工程位于福州路以东、人民路以南、广州路以西、围山河以北,用地面积约530亩,采用PPP模式建设,主要实施绿化、广场、景观小品、健身场地等设施建设,结合地域特色、本土文化以及历史文脉,形成“一脉、一湖、三区、多点”联动景观。“建公园是盼了多年的好事。”每天晚上,家住三龙福临的赵大爷都习惯遛弯,自从知道围山河公园开建的消息之后,赵大爷可高兴了,没事就和老伙计们一起在工地外围上瞅瞅。“我这年纪大了,太远的路也走不了,想去个现河公园转转都太费劲了,晚上遛弯就只能在小区里转转。等围山河公园建好了,我们老哥几个出了门,就有地方玩了。”

△1区亲水平台

△节气长廊

根据项目推进计划,市城投公司积极引导社会资本合作方,抓住有利时节,以目标倒逼责任、以时限倒逼进度、以问责倒逼落实,抢抓春季绿化种植黄金期。要求施工单位在保证工程质量和安全的基础上,加大人力物力投入,把握进度精细施工,将围山河公园打造成环境优美、休闲娱乐功能完善的名片景观。

△阅览室支模板

△阅览室