首页 -- 部门政务 -- 平度市城市建设投资开发有限公司 -- 业务动态
 
聚合力快推进,家门口将享三甲医院服务
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-03-21】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

市民孙老太经常犯头晕,血压偏高,是医院的“常客”,但最让她犯愁的是,每次到青岛的医院看病,挂号要排队、缴费要排队,遇到就诊高峰,光排队就浪费不少时间。面对这些看病的“老大难”问题,现在不用愁了,平度也有三甲医院了,以后不用出远门就能享受到三甲医院的专家资源和服务。目前,作为平度首家三甲医院的青岛市平度中心医院建设如火如荼,该医院为集医疗、急救、教学、科研、预防保健、康复为一体的三级甲等综合性医院,分为两期建设,预计一期工程明年年底竣工。建成后将进一步完善青岛医疗资源布局、缩小青岛南北医疗卫生服务差距、填补了平度三甲医院空白,加快推进健康青岛、健康平度建设。

△正在进行基坑开挖

笔者从市城投公司了解到,青岛市平度中心医院位于阳光大道以北、台湾路以西、澳门路以东、经三路以南,项目总占地约210亩,床位总规模1500床。一期工程采用PPP模式建设,由市城投公司、青岛城乡投公司和中铁十一局集团有限公司共同组建项目SPV公司。该项目定位于立足平度,辐射周边区域,属于青岛市级医疗机构,将优质的医疗资源延伸到了基层,让老百姓在家门口就享受到了三甲医院的优质服务,节约了时间成本和金钱成本。

△青岛市平度中心医院鸟瞰图

“以往到青岛看病要起大早,有时候去了还不一定能挂上号,在就诊高峰期,医院各楼层的收费窗口前经常人挤人。现在不用愁了,在家门口就能享受大医院的服务,太好了。”家住平度一小区的孙老太高兴地说。她今年已经70岁了,此前,她曾动过髋关节手术,腿脚行动极其不便。去年,老人家又患了高血压,需要不定期监测血压、服用降压药。孙老太说,她以前都是去青岛看病,不仅需要儿女请假陪同,排队挂号也非常费时和辛苦。“目前平度还没有一家三甲医院,患者出现疑难杂症往往要跑到青岛等大城市去就诊,费时又费力,青岛市平度中心医院在肿瘤、心脑血管等复杂病症的治疗方面更具实力,建成以后,这种情况有望改善,更多的患者会留在本地看病,不用再出远门了。”市城投公司相关负责人说。

△青岛市平度中心医院效果图

为保证工程质量,市城投公司从施工单位进场开始就对工程质量提出了严格要求,要求施工单位牢固树立“质量保证”的意识,以“精心施工、严格要求、事前控制、杜绝返工”的指导思想,认真对待每个施工环节。同时,市城投公司积极配合质监站、安监站对工程进行多次检查,对项目齐抓共管,消除质量、安全隐患。目前工程进展顺利,各参建单位将各司其职、协同合作,加快推进工程建设,为平度人民交上一份满意的答卷。