当前位置: 首页 > 部门政务 > 控股集团

创新企业文化,激荡发展“一池春水”

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   4月29日,《撸起袖子加油干》视频登上全国“学习强国”平台;

      7月13日,以“七个一”活动致敬建党百年的视频登上山东省“学习强国”平台;

      8月27日,以七河生物香菇菌棒出菇管理为主题的10个视频,全部登上全国“学习强国“平台。

      ………………

      今年以来,平度控股集团先后有16支宣传视频登上“学习强国“平台,其中青岛市级3支,山东省级2支,全国级11支。另有50多篇稿件在人民网、光明日报、大众日报、青岛日报等新媒体上发布。平度控股持续强化党建引领和文化引领,使文化融入到集团发展的脉搏中,分阶段、多角度、突重点,开展了一系列“拓思路、树形象、创品牌”的活动,有力维护意识形态安全,有力推进精神文明建设,把文化软实力转化为助力集团发展、加快“扮靓会客厅、筑基桥头堡”的硬优势,着力打造“文化控股”。

      集团始终坚持以党建为统领,探索出一条“提升班子领导力、示范引领力、文化凝聚力、要素推动力、制度保障力”的五力提升党建模式,切实把党的领导贯穿到各项工作推进之中,破解市场化改革中的问题,推动集团高质量发展。充分发挥党建平台优势,推动组织共建、资源共享,与古岘、大泽山、中国建设银行平度支行联建共建,通过打造“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建共同体,进一步推动多领域党建融合。

      集团始终高度重视企业文化建设,通过文化传承坚定“控股自信”、激发“控股活力”。从深入人心的企业核心价值观到朗朗上口的传播语,从立意高远的企业愿景到胸怀大局的企业使命,从与时俱进的经营理念到特色鲜明的5S服务理念等,全视角维度形成了一整套VI形象标识、标志,打造具有鲜明特色的企业文化品牌。为讲好控股故事、传播控股声音,围绕建党百年、我为群众办实事等主题,拍摄了题材丰富、角度多变、紧贴时效的16支宣传视频,举办了大合唱、诗朗诵等精彩的文体活动,持续丰富活动载体助推文化阵地建设,打造品牌传播矩阵,成为凝聚推动集团高质量发展的奋进力量。

      面对改革发展的挑战,要实现资产规模超千亿元的“城市建设运营服务综合提供商”目标,更需要管理模式创新、市场化思维拓展。为提高干事创业本领,平度控股营造“创建学习型团队、争做知识型员工”氛围,以内培为主、外培为辅,涵盖集团的业务流程、廉政建设、制度建设、工作目标与计划执行以及户外拓展等各方面内容,增加了知识储备,拓宽知识架构。创新学习形式,利用每周一晨会开展“干部职工轮流主讲”学堂,以学益智、以学修身、以学增才、以学兴企,打造一支“一专多能”的精干队伍,提升谋划工作的高度、精度,把工作做得更好。

      创新企业文化,激起发展活力。面对发展新目标和新挑战,平度控股将紧跟时代步伐,铆足发展劲头,厚植企业文化发展氛围,积极探索融入中心、服务大局的新思路、新方法,通过高度的文化认同、团结一致的步调,不断增强集团发展内生动力,为助力我市高质量发展建功立业。